Перейти к содержимому


Интервью с Константином Ильиным


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Алексей Минаев

Алексей Минаев

    Тренер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 19:47

Интервью с сильнейшим человеком Украины Константином Ильиным:

Константин, расскажи о самом интересном – о своих тренировках?

Я стараюсь постоянно учится у моих соперников и совершенствовать методику подготовки. Сегодня моя тренировка задолго до соревнований выглядит примерно так: занимаюсь через день (т.е. 3-4 раза в неделю, невзирая на выходные или праздники, никаких послаблений и исключений не допускаю). Каждая тренировка обычно включает в себя  2-3 стронговских упр-я и пару вспомогательных. Иногда делаю только какое-то одно упражнение, например бревно. Много работаю над скоростью и выносливостью – метания гири 24-32кг, спринт. С покрышкой весом 55кг, прикрепленной тросом к поясу, пробегал 100м за 16 сек. В качестве теста на выносливость - за час 61 раз перекинул 180-кг шар через перекладину высотой  135 см.


Думаю, что вряд ли кому-нибудь приходило в голову так над собой издеваться, так что можно считать этот результат неофициальным мировым рекордом!

Считаю, что стронг без выносливости – не стронг, сам полюбил работу над этим качеством ещё с того времени, когда занимался боксом, так что издеваться над собой, если хочешь стать лучшим – необходимо)))


Что из вспомогательных упражнений ты делаешь?

Их немного, делаю только то, что работает на результат в стронге – это рывок, толчок, тяга, приседания и жим стоя.


Меняется ли тренировочный план перед соревнованиями?

Перед соревнованиями начинаю тренироваться ежедневно по 2-3 тренировки в день,  нарабатывая упражнения, которые будут на турнире. За 10 дней до выступления  резко сбрасываю веса и начинаю тренироваться через день, перед стартом 3 дня полного отдыха, т.е.   если выступление в субботу, то последняя тренировка приходится на вторник.


Давай поговорим о еде - что, сколько раз в день?

Ем часто, стараюсь никогда не быть голодным, в среднем где-то 6-7 раз в день. Стараюсь перекусить сразу после тренировки, считаю это крайне важно для восстановления. Диета в общем обыкновенная для силовика, много белковой пищи и т.д.

Если начинаю жиреть – увеличиваю объём работы на выносливость. Вес у стронга должен быть обкатанным, для меня оптимальный 137-138 кг, хотя набирал и 146. После турниров вес заметно падает, например  на WSM-2010 в ЮАР только за квалификационный турнир потерял 7 кг, со 136 до 129.

Используешь ли спортивное питание и добавки, если да, то что именно и в каких дозировках?

Конечно использую. Протеин – любой, который хорошо усваивается организмом и приятный на вкус. Очень люблю Monster Milk, да и другие вещи от CytoSport – на мой взгляд самое лучшее качество.

Хороший сывороточный (без вкуса) от Ханса Олеша (Германия). По совету Миши Кокляева раскушал SAN – очень даже понравилось.

Из других добавок использую креатин, глютамин, поливитамины, экдистерон и трибулус.

Креатин – обычно принимаю вместе 10г креалкалина (лучше, чем CytoSport не видел) и 5г креатина малата любой фирмы.  Малат на мой взгляд, не держит воду и даёт выносливость.

Глютамин – 20г/день, предпочитаю порошковый OLIMP.

Экдистерон – 5 таб. по 10мг/день. Жидрунас Савицкас говорил мне, что принимает по 15 в день, но для меня это многовато))).

Трибулус – 4-6 капсул по 625мг Tribulus Fuel от Twinlab, или OLIMP в соответствующей дозировке.

Витамины – также предпочитаю Twinlab, употребляю обычные поливитамины и B-комплекс.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных