Перейти к содержимому


Агитационный листок что ли...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21 stas

stas

    Идейный генератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2005 - 09:16

Это ты сам написал? На Рефрижератора похоже.
А вобще все прально,мне кажеться так.

#22 Konchak

Konchak

    Способный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2005 - 09:14

Надо будет распечатать и в зале повесить :wink:/>
"Панам вельможным услужу, прямым путем вас провожу! "
(Иван Сусанин)

#23 Александр (Халк)

Александр (Халк)

    Умелый новичок

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2005 - 20:19

Подводя краткие итоги по тренировкам стронгменов (альфа-версия):
А) Что нужно что бы стать стронгменом, например с 18 лет. (почему с 18? – очень просто – большинство парней с неодарённой генетикой более менее созревает к 18 годам, +- год) – до 18 лет – рекомендуется заниматься офп, причём желательно с собственным весом, не используя железо. Идеально – классическая борьба, бег, плаванье, коньки, лыжи.

Б) Смиритесь, что люди разные по генетическому профилю, в частности касательно физического развития: (для конкретного примера – посмотрите на фотографии 17 летнего Игоря Педана – кто из вас в 17 лет может похвастать такими ногами? Так то.) НО ни в коем случае нельзя отчаиваться – что бы узнать свой генетический предел – нужно хотя бы его достигнуть! А это невозможно сделать лёжа с бутылочкой пива на диване. Тренируйтесь – и сила придёт.

В) Опять же не забывайте что максимальная сила приходит к мужчине где то к  25-30 годам ( к этому времени максимально развивается опорно-двигательный аппарат (мышцы-сухожилия-связки-суставы-кости) (я говорю о среднестатистическом большинстве, а не о феноменах. То есть например становую тягу 140-160 кг – может сделать практически любой нормальный мужик (другое дело что он отходить будет неделю или больше). НЕ нужно торопить время: а то будет как у Высоцкого «я на 5 тыщ рванул как на 500 и спёкся».

То есть реально если поставить цель стать стронгменом – тренироваться придётся 5 лет как минимум (для начала).

И вот какие примерные ориентиры:

1.Силовая база: Обязательно наличие Приседа и Становой около 300 (Из экипы-пояс, бинты наколенные средней бинтовки, максимум: нетугой комбез), жим лёжа около 180-200, жим стоя 120-150 (соотв. Швунги ещё больше). Без получения травмы – это возможно лишь при длительных тренировках, изобилующих тяжёлыми базовыми движениями и изнуряющей подсобкой. Всё это может обеспечить ТОЛЬКО здоровенный и сильные :В первую очередь: Спина, Ноги, Жопа, Хват (если кто то скажет, что приседает за 200 и у него маленькая жопа – плюньте ему в глаза), все остальные мышцы во вторую очередь. Для экстрасенсов: /На бицак поднимать не меньше 100 кг J
1.1 наблюдаемые тогда ТТХ: собственный вес от 120-130 кг (до 200;)), руки от 55 см, ноги от 90.
2. Техническая база: необходимо хотя бы знание техники выполнения Тяжелоатлетических упражнений: толчка, рывка (и жима стоя) – и выполнение этих движений с весами за 200 и 150 кг соответственно.
3.Силоскоростная база: А вот теперь уже можно переходить и к специфическим упражнениям: перетаскивания тяжестей, статическая нагрузка, неудобные отягощения и тому подобные «прелести динозавров». Нет, конечно, их можно и на более ранних этапах делать (не перебарщивая) – но здесь уже на эти упражнения делается упор. Плюс конечно метания и толкания из атлетики.
4. ОФП – всю сознательную жизнь.

Вот такой получился Агит.Листок, принимается критика (вероятно я ошибаюсь, просто хочется знать в чём конкретно):
Хочешь быть таким зелёным как я - тренируйся.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных